В стране стихов

Вдохновило: "Песенка о хорошей погоде" (Григорий Фёдоров)http://www.stihi.ru/2011/09/06/3907

В стране стихов все как и в жизни
История у каждого своя
Одни нам пишут об отчизне
Порой серьезно и шутя
Другие меряются словом
Кто лучше и ловчей
Слывут иные пустозвоном
В своей бессвязности речей
Другие нам любовь рифмуют
Нас погружая в тайный мир
Порой такое повествуют
Что и не знал чудесник лир…
Иные мир иллюзий нам вещают
Под ритмы тайны бытия
Другие к звездам возвещают
В предостережении храня
Таланта нам их не измерить
И многогранен в стране люд,
Но каждый ведь во что-то верит
Хоть  не лишен своих причуд…
Здесь горе горькое и счастье
Переплелись, не существуя врозь
Здесь безразличье и участье
Пронизывают всю страну насквозь
Здесь все и хаотично и спонтанно
Одновременно на своих местах
Порой причудливо и странно
И наяву и в разных  снах…
Порой видения рифмуя
Порой талантлива страна
И каждый Божий день колдуя
Живет, растет в величии она!


Рецензии