Разве ты - зло?

Разве ты  - зло?

Ну разве ты - зло? Я не верю, прости.
Ты разве людей убивала?
Молилась богам из металла?
Смеялась в лицо тем, кого не спасти?
Ты видела зла слишком мало.

В чем видишь ты зло? Жечь иконы, кресты?
Они тихо тлеют, без света.
В них нет ни добра, ни завета.
Лишь пеплом своим замарают персты,
Что в чистую кожу одеты.

Но зло ли - обманывать близких людей?
Они лишь подернут плечами,
Пресытившись ядом, речами...
И бросят тебя в безысходности дней,
Став юного зла палачами.

И сразу скажу - не назвал бы я злом
Те муки, что ты пережила:
Они - лишь предвестники силы,
Они - твой билет в эту жизнь, где с трудом
Врагов отправляешь в могилы...

Я знаю то чувство, когда ты - один,
И полночь ни капли не греет.
Но это - не злом ветер веет.
Лишь страх одиночества тысячей льдин
Над разумом грустным довлеет.

Спроси у меня, как быть демоном зла.
Я, может быть, даже отвечу.
И тайну, что знают лишь свечи,
Тебе расскажу, не тая. Ты ждала?
Ну что же, за скорую встречу!

Хохлов И. В. 2009г.


Рецензии