Как только

Как ягода  срывается неспелой? 
 Как ветер нежеланный дружит с силой? 
 Как сразу же линяет в черно-белый 
 Тот радужный,тот яркий, светлый, милый? 

 Как только разгоняешься по КАДу,
 И клетками вдыхаешь эту скорость,
 Так шепчет здравомыслие: "Не надо!
 Плохую предоставишь миру новость.."

 Как только покормил с руки зверюшку,
 Как только ты подумал о закате,
 Так сразу же роняешь вместо кружки
 Ты в море бескорыстный слабый катер. 

 Как только ягода неспелая сорвется,
 Как только ветер поменяет всю полярность,
 Так, к сожалению, душа в уют вернётся,
 Привыкшая вслепую верить в ярость..


Рецензии