Мортирополис

Мортирополис

Мортирополь - город муки, перевернутый вверх дном.
Он блуждает одиноко там, где бред навеян сном,
Режет тучи в черном небе мира бесконечных грез,
Только неба нет здесь больше, будто шторм его унес...
И по залам запустелым бродят тени тысяч душ,
Робко тьмы касаясь, плачут по всему, что мертво уж.
Одиноко, слишком тихо в коридорах и дворах:
Память здесь не рушат звуки, вместо звуков слышен страх.
Одурманен ветр забвенья здесь туманом смертных мук.
Лица умерших в страданьях и тревожный сердца стук
Избавляют, направляют путь бродяги сквозь дворцы...
Слышен плачь по жизни, только... все обрублены концы.

Мортирополь, страшен, вечен, ждет рабов своих в нигде.
От бескрайних стен кошмаров до громадных дыр в судьбе
Рок свой вязкий простирает над глупцами, что хотят
Тьму изъять из сердца словом, но находят путь лишь в ад.
Из-под стен, вниз устремленных, смотрят в душу сотни глаз:
Род безумцев, род страдальцев, непохожих так на вас,
Опоясаны цепями, замурованы в стенах,
Просто, мукой пресыщаясь, боль хранят свою в глазах...
О, мой город, Мортирополь, ты зовешь меня опять
Ложь оставить у порога и, направив бытность в спять,
Из бескрайних серых будней мира, где мне быть иным,
Сделать шаг в твои глубины и исчезнуть, будто дым...

Хохлов И. В. 2009г.


Рецензии