Ежи Харасимович. Сидит и не знает

   Сидит на деревянном стуле
   и не знает
   что я посадил бы её
   на алмазный трон
   из метафор

   Сидит молча
   и по повадкам
   похожа
   на дикую птицу

   Сняла туфлю
   и не знает
   что на полу моей комнаты
   отпечаталась её маленькая
   ступнЯ

   
   Такая юная
   сидит заслонившись ирисами
   которые я написал для неё
   и ничего не знает.

          *   *   *

   Jerzy Harasymowicz   [inne] [wiki]
Siedzi na krze;le
Siedzi na krze;le drewnianym
i nic nie wie
;e posadzi;bym j;
na diamentowym tronie
metafor

Siedzi milcz;c
z obyczaju
podobna
do dzikich ptak;w

Zdj;;a jeden pantofel
i nic nie wie
;e odcisn;;a ma;a stop;
w pod;odze pokoju

Jest tak m;oda
siedzi zas;oni;ta irysami
kt;re napisa;em dla niej
i nic nie wie




   


Рецензии