Сон

Сегодня приснился мне рай на земле.       
В виде тумана меж землею и небом.         
Там,по колено в высокой траве,            
стояла девушка в платьице белом.         
Русые волосы обычной косе             
переплетались с цветами.               
Девушка,вытянув руки, подходила ко мне               
плавными,словно лебедь,шагами.          
Хотелось коснуться дрожащей рукой...      
Испытала пред ней раболепство.               
Знала,что это прощалось со мной,   
в образе девушки,    
милое детство.            
Долго и нежно смотрела в глаза.       
В груди моей сперло дыханье.               
Милое детство-вот же оно!               
Застыло в позе прощанья.               
Что-то случилось.      
В какой-то момент    
видение вдруг изменилось:               
на месте девушки,      
в высокой траве,      
старуха в истерике билась...               
Милое детство!
где ни забот,ни проблем.   
Нет смерти,обмана и боли.               
Прошу,сквозь толщу прожитых лет,             
коснуться тебя          
умоляю позволь мне...               


Рецензии