Я хочу научиться любить людей

Я хочу научиться любить людей.
Не осуждать.
Быть доброй и любить.
Любить, а не искать любви.
Мне хочется замедлить ход времени,
Быть спокойной и не торопиться.
Жить, созерцая жизнь.
Видеть людей
За их статусом, масками и одеждой.
Людей, почему-то порабощённых этим миром…
С Богом мы можем ВСЁ,
Лишь бы это было во благо.
Нам навязали жизнь
Непонятную и необъяснимую
И дёргают лишь за верёвочки.
Навязали стереотипы,
Которые нам чужды,
Но которые мы исполняем послушно.
Мне бы хотелось ходить босиком
И радоваться солнцу.
Не грешить, быть ближе к Богу.
И научиться всё-таки
Любить весь мир:
Каждую травинку, каждого человека.
С травинкой всё же попроще,
Чем с человеком.
Грустно…
                Июнь 2011


Рецензии
да,с травинкой проще...и с лошадками))

Катя Архипова   17.09.2011 21:21     Заявить о нарушении