Третий месяц идут дожди

Третий месяц идут дожди.
Как, говоришь? рассветы?
Что ж, чуднО. У меня же тут
чаще ночь. Да, в огнях
от одна-за-другой
сигареты.
Нет, зачем,
мы уже привыкли,
пусть останется кот моим.
Так, как он,
по тебе мурлыкать
только я могу.
Перед сном.
Мы сидим с ним вдвоем,
бывает,
говорим о твоей стране.
Жаль, котов туда не пускают.
Мы бы с ним… Эх, да что
тут сказать. Все уже
известно.
Ты, наверное, там одна
тоже кольца берез считаешь,
когда думаешь
про меня.
Хотя чем я себя тут тешу,
у тебя же и вправду – мир.
На твоей-то чужой планете.
Каждый в нем
заменим. за-ме-нИм.
И котов там, наверно, много.
Что-то я все о нём, о нём.
Ты прости,
я же пьян немного.
Да к тому же еще дожди.


Рецензии