Фата моргана

Значит, читаешь мои стихи?
Хорошо, не читай, я смущаюсь.
Ты же фата моргана моя:
Отступаю. Бегу. Возвращаюсь.

Во всех моих мыслях ты тенью
(Проецирую четко, привычка)
Так незримо присутствуешь. Если б
Переплавить себя: словно в печку

Хворост памяти, дюжину чувств
На израненных стеблях с шипами,
Мои планы, желания. Пусть
Всё вберет ненасытное пламя.

Сперва пепел, а после зола.
Новой краскою мир заиграет.
Ну, а если и вправду судьба,
То... росток, он ведь всё пробивает.


27 августа 2011г.


Рецензии