ветер в кронах заплутал!

Ветер в кронах заплутал,
Всю листву пересчитал.
Луч от солнца принимал-
По опушке рассыпал.

Тонких веток наломал-
Для костра нам собирал!
Всё для нас, так хлопотал
и огонь сам росжигал!

Лист осенний закружился,
В вальсе на воду ложился!
Речка в дар взяла прекрасы
Словно кружева запасы!

Лист осенний всё резвился,
Златом падая светился,
В танце сонном всё кружился,
Лес от нас совсем прикрылся!

Лист осыпался шурша,
И настала тишина.
Лес готовился к зиме,
Чтобы мог поспать в тепле!


Рецензии