Единственный день

Единственный день за все лето,
Когда отдыхает душа,
Любовь вновь потоками света
По венам бежит, не спеша.

Единственный день с человеком,
С которым без слов и без глаз,
Общаться мы можем о всяком
В наш летний единственный час.

Единственный день - завтра пропасть,
Поток из бесчувственных лиц,
Стальная сожмется вновь лопасть,
Не жалко ей наших ресниц.

Единственный день в лету канул,
А завтра ворвется другой,
Единственный день громом грянул,
А завтра прибудет чужой.

Единственный день и последний,
Потом лишь мороз и туман -
Закатным лучом в час вечерний
Спустился пьянящий дурман...


Рецензии