Роза

Роза росою тихо плачет,
Красоту неземную свою прячет.
Шипы сильней и острей поставит –
Пусть же ее наконец все оставят!
Ей очень больно и очень грустно,
Слезою горькою роса скатилась.
Она тихонько лепестки намочит –
И кто же скажет, что с ней случилось?
Прекрасной розе одиноко,
Прекрасной розе нет тепла,
Прекрасной розе нужна забота,
Она б за это умерла.
Она б хотела на этот праздник,
Она б хотела украсить стол,
Заплатила б она за это жизнью,
Лишь бы на миг увидеть его!
Ах, алая роза, как ты прекрасна,
И как же приятно пахнешь ты.
Ты аромат свой нежно даришь,
Но далеко твои мечты.
Ты плачешь, плачешь вновь тихонько
О чем – лишь только я пойму.
Ты очень сильно его любишь,
Я знаю, так и я люблю.
Утешься, милая, родная,
Сотри соленую росу,
Ты спрячь шипы, о дорогая,
И покажи свою красу.
И он поймет, что он ошибся,
И он поймет, он все поймет.
К тебе сейчас же он вернется,
Простишь, и к сердцу он прижмет.
Ты будешь счастлива, поверь мне,
Ты лишь сумей ему простить.
Будь так же нежна, как прекрасна с виду
И разреши ему себя любить!

16.09.06


Рецензии