иди

Злобный карлик, уставший кит, распаленный воск,
Тихий омут, обрюзгший черт, весь такой прохвост,
С виду сложен так сложно, на деле бездумно прост,
И гнильцою тянет на много верст.

Закипает в груди то ли пряность, то ли смола.
И толкается, поднимается ото дна.
Раздирает внутри, тихо плещется, как вода.
Но все вытерпеть - не проблема. Тебя ж смогла.

Раньше циники - а теперь просто мерзкий вид.
Ничего не болит внутри, ничего уже не свербит.
То, что раньше драло и реветь заставляло - бред.
И теперь остается таким до исхода лет.

Мне себя не жалко - мне жалко эти стихи.
И уставшего попрошайку в конце строки.
Новоявленных грубиянов среди детей.
И, немного, тебя - если ты ничей.
Мне, конечно, жалко красавицу - свет Москву.
Поезда без прибытия пунктов, что идут в пустоту.
Мне немного жаль утомленных путников в свете лет.
У которых в пустых квартирах никого нет.

На пустых берегах тихо волны гладят песок.
На пустых берегах наших душ, где так много строк.
Издержавшихся, застоявшихся там, внутри.
Только что-то сжимает сердце, если крепко обнять.
Все, иди.


Рецензии