Тем нехорош был к рынку переход...

         *   *   *   *

Тем нехорош был к рынку переход,
Что он озлобил нас: пытаясь выжить,
Твердили «Тоже будем рвать у ближних!
Раз с нами так, то получите вот!»
И вылезли хапуги и рвачи:
Сначала кто попроще, из народа,
По кирпичам распродавать заводы
ВзялИсь как обезьянка Чи-чи-чи;
Ну, а потом, рвачами из рвачей,
Всё было уж захапано с размахом…
Вопросов два: в Капитализм иль на хер
Мы сдуру прём?! И – нам сие зачем?!

                2002


Рецензии