Счастье

Весь мир застыл.. И тёплый дождь...
И с неба - счастье, нам в ладони...
Я знаю, знаю.. не уйдёшь.
Я обещаю.. буду помнить.

А тишина ласкает слух;
А дождь, так нежно, гладит плечи...
И замерли минуты вдруг.
Уже не день, ещё не вечер...

Глаза в глаза, рука в руке,
Мы босиком уходим в небо...
И время держим в кулаке -
День вроде был.. а вроде не был...

Лишь мягко-серый цвет вокруг,
И твои трепетные пальцы..
Я не замёрзну, милый друг,
Хоть стали капли льдом казаться;

..Взбесился ветер? - пустяки,
Это лишь неба поцелуи..
Не отпущу твоей руки,
За горизонт с тобой пойду я...

Пойду, хоть будут обжигать
Снежинок бархатные крошки;
Не стану пальцев ощущать -
Но не пущу твоей ладошки!..

Я не вернусь - пусть там метель,
Пусть ветер хлещет леденящий...

Ведь.. в тот не вечер и не день,
С тобой я стала.. НАСТОЯЩЕЙ.


Рецензии