Катерине

Замер мир, торжество ожидая -
Ветер стих, не поют соловьи...
Даже сердце не бьется, желая
Не спугнуть исполнения мечты.

Ты сегодня проснешься с рассветом,
Луч коснется твоих русых кос,
И в сиянии ясного света
Заструятся потоки волос.

И глаза твои встретятся с солнцем,
И июльский взыграет пожар,
И мечта твоя в быль обернется -
Ты сегодня, как сон, хороша.

Замер мир, остановлено время,
И не тикают стрелки часов,
Словно в сладостном летнем забвении,
Не колышутся ветви лесов.

И трепещет душа, сердцу вторя,
И не верится ей в сонм цветов...
Только "Горько!" кричат друзья стоя,
И каскадом полет лепестков!

Белоснежным искрящимся чудом
В мир ворвется июльский ваш день
И скрестит ваши смелые судьбы,
От печали сотрет даже тень.

И улыбка твоя засияет,
И шампанское хлынет рекой!
Во вселенной - пускай люди знают -
Нет чудеснее свадьбы такой!

Катерина, тебе я желаю,
Быть невестой, что краше всех звезд,
Будешь счастлива - точно я знаю -
Светом устлан ваш свадебный мост!

Дом пусть будет богатою чашей,
Где есть место друзьям и добру,
И пусть годы летят, только старше
Становиться тебе ни к чему!

И детей пусть согреют улыбки
Ваш уютный и солнечный дом,
Вам на счастье слетают дождинки -
Пусть любовь горит в сердце огнем!


Рецензии