Жизнь

Жизнь -зто таинство, опасность,
Сюрпризы. Некогда скучать.
Неповторима и прекрасна.
Одна! Без права выбирать.

Зачем  с рождения  до смерти
Мы недовольны ей порой?
Зачем в  вселенской круговерти,
Что видим мы над головой,

Надеемся найти такое,
Что даст нам радость и покой, ?
И недовольные собою
Готовы в омут  за звездой?

Зачем бросаемся мы к Богу,
Создателя с тоской молить
Рассеять страшную тревогу,
Спасти, помиловать, простить?

Затем, что слабы мы душою.
Не в силах ясно мирно жить,
И наслаждаясь тишиною,
Творить добро и всех любить.

Нам рай дарованный не сладок,
Готовы бить, крушить, взрывать,
Нам сумашедший вождь не гадок.
Как вразумить? К чему взывать?

Мы рвёмся в бой для развлеченья,
Стремимся к власти в суете,
Живот кладем  за накопленья,
И жизнь кончаем в пустоте.

Покуралесив лет немало,
Потратив силы как во сне,
И что бы в жизни ни держало,
Уйдём  без груза,  налегке.


Рецензии
Действительно - это жизнь! БРАВО!!! Мне очень понравилось!!!

Ольга Тайсина   06.06.2012 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька. Прихоли ещё, обсудим.

Зоя Слотина   09.06.2012 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.