Мамочка

Её голоса больше не слышится,
Пламя свечки лишь только колышется
И улыбки знакомая складочка
В обрамлении траурной рамочки.

В этот мир двери настежь открывшая,
Восторгаться им нас научившая,
Красоту этой жизни, бездонную,
Вышивала ночами бессонными.

Как из детства, из зноя, из летнего,
Вышивала до вздоха последнего
Ту, шиповника ветку цветущую,
Ароматом своим душу рвущую!               
               
Сердцу матери больше не маяться,
Мне в грехах моих время покаяться,
Укрепив душу твёрдою верою,
Бытие мерить новою мерою.

На свет белый меня народившая,
Отстрадала, уснула, любившая.               
Отлетела душа в неизвестную,
Невозвратную даль поднебесную.

Перед нею там вечность бескрайняя,
На земле грешной нынче я – крайняя.
Фотография в траурной рамочке,
Но живая, как прежде, в ней мамочка!

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/
 


Рецензии
Очень трогательное стихотворение.

Мария Климович Богданович   23.03.2020 21:39     Заявить о нарушении
Дорогая Мария! Благодарю за тёплый отклик Вашей светлой души.
Пусть Господь хранит Вас в наше непростое время!
С уважением, О.Ф.

Фомина Ольга Алексеевна   24.03.2020 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.