Косметика

Я опять обнажаю краски
В ярких тюбиках и коробках.
Вместо лиц ныне модно маски
Рисовать. И улыбка-скобка,

Как у смайлика, выйдет просто:
Пара взмахов губной помадой.
На ресницах - почти короста -
Тушь лежит, маскируя взгляды.

И тональник, лица цензура,
Скроет то, как прошел мой вечер.
Я стою в штукатурке. "Дура..."
Слёз цветных яркий путь отмечен.

И фарфоровой статуэткой
Я кажусь тебе. Даже дома.
И целуешь меня ты редко:
За рисуночки по-живому.

написано 31 июля 2011 года


Рецензии
И накрасилась я так смело.
Перепутались крем и паста.
Не целуешь меня и, баста.
Я пойду, загляну налево.

Григорьева Ольга Николавна   15.10.2011 19:41     Заявить о нарушении