Поклон зиме

1.
Снег кружиться в декабре.
Здравствуй, матушка Зима!
Ты на праздничном коне
Прискакала к нам сама.

Мчаться санки на ветру.
Подожди меня, портфель.
Дай я только разберу
Ветра радостную трель.

Дай я только надышусь
Свежим зимним холодком
И, как следует возьмусь
За учебники потом.

2.
Снег искриться в январе.
Славься, русская Зима!
Нам, веселой детворе
Радость – снега кутерьма.

Телевизоры и сказки
Мы забыли до поры
Лыжи, клюшки, да салазки
Переполнили дворы.

3.
Ух! Сугробы в феврале.
Ты волшебница, Зима.
Тихо дремлют в хрустале
И деревья и дома…

4.
Скоро – скоро отзвенит
И закапает хрусталь.
Март ручьями зажурчит.
И зимы мне станет жаль.
        Декабрь 1985 г.


Рецензии