Сын

Сын родился, сын родился,
У меня сынок !
Этой новостью делился
Я с кем только мог.

    В сердце радость ликовала,
    Пела всей душой.
    Слава Богу ! Слава Богу !
    Есть наследник мой.

Благодать сию спослал нам
В долг, не по делам.
Мы должны за эту милость
Дать отпор грехам.

      Славить и молить Провидца,
      Ангела спослать.
      Что бы род наш православный
      Образцом мог стать.

Что бы жизнью правой жили,
Не хваля себя,
Что б потомство вспоминало
За добро любя.

       Что бы мудрость Твою Боже
        Мы смогли постичь.
        Попусти все это Вышний
        В жизни сей достичь.

Помоги,
Что бы рождались сыновья в роду,
Что бы горя мы не знали,
Что б гнали беду.

          Что просить Тебя ?
           Ты знаешь – что полезно нам.
            Пусть дано все будет Боже –
            По нашим делам.

По Твоей все будет воле
В нашем сем роду.
Помоги окрепнуть в Вере,
Избежать хулу.


Рецензии