Точка

К черту дни, что уносили лето.
я не стану назад забирать слова...
остается лишь осень пустить по ветру.
как когда-то память шесть стрелок назад.

полукрыло вагона уносило дальше,
мешая в направлениях номера местами.
в фокусе сонных глаз прячется тень как раньше,
оставляя образ кривыми тонами.

верни туман дыханием!
именно тот, что с дымом жег пальцы...
ведь были силы бороться с расстоянием...
чтобы потом банально отпустить их в танце.

прими на веру знак, что мир вокруг ожил,
что в предь буду друг, а не враг.
кто-то извне так решил,
дав свободы видеть на один лишь взмах.

проходящим мимо ставим мишени в лицах,
возвращая дождь и дрожь на окнах.
из желаний - больше не торопиться...
но привыкать долго.

в тонких рядах альбомов прячется память стертых.
куском металла солнце...
праздник звезд - рождение сверхновых.
но нам дни только затянут кольца...


Рецензии