В пыли

Кто он, бредущий среди пыли?
Кому ветра глаза не прослезят?
Уверенной походкой в этом мире,
Шагает с тишиною на устах.

И что идти его по пыли заставляет?
Ведь рядом много хоженых дорог,
И на себя все взоры обращает,
Лишь тем, что он один по ней идёт.

И смотрят на него с непониманьем,
А кто-то пальцем крутит у веска:
«Зачем идти по брошенным дорогам?
Когда вот тут проложена она!»

«Наверно он глупец», промолвит кто-то,
«Наверно так и есть», поддержат тут,
«Да плюньте на него, пускай шагает с богом,
для нас уже открыли верный путь.»

А он, по прежнему с улыбкой заострённой,
Продолжит дальше шествие своё,
И скажет он с душою непокорной,
От пыли уходя за горизонт:

«Я не глупец, безумьем одержимый,
я лишь вперёд иду, вот так же, как и вы,
но только вы прошли, и вас забыли,
а в честь меня вот здесь дорогу назовут».


Рецензии