О любви

Она всё делает шутя,
Живёт в любови, дыши летом,
И словно солнечным приветом
Её улыбчивость полна.

А он пришёл ей в жизнь судьбой,
Красивый, нежный, страстный, гордый,
Весёлый и серьёзно-твёрдый;
Он был её родной герой.

Он целовал её, шутя,
Но строго спрашивал о чувствах,
А иногда, в моменты грусти,
Сидел и думал у окна.

Любовь была как сон ночной,
Такой прекрасной и блестящей,
Пусть в зимний день, пусть в холод спящий,
Она всегда была с собой.

Наверное, любовь такая
Им предназначена судьбой,
Вдруг написавшей меж собой,
Что будет пара золотая.

Летела сказка, жизнь катилась;
Зима и лто, ночь и день.
Вот постучал уже апрель,
Весне природа отворилась.

А в этот солнечный денёк,
Когда всё пело, расцветало,
В любови что-то задрожало,
Раздор спустился на порог;

Уехал он к другой подруге,
Она ушла совсем с другим,
Не попрощалась даже с ним.
Ушли, не вспомнив друг о друге!

И опустел зелёный парк,
В котором каждый день гуляли,
Друг друга нежно целовали...
И даже грустно. Как же так?


Летели месяцы и дни,
Летели как секунды годы,
Послушно слушаясь погоду,
Светило солнце, шли дожди.

А в парке старом тишина...
Идёт мужчина с грустным взглядом.
И словно кто-то здесь, с ним рядом,
Как глупая теней игра.

Ведь это он, идёт как раньше.
Как с ней когда-то он гулял,
Её родную целовал!
Воспоминания напрасны...

Любоьв в его душе жива!
Но вот она идёт навстречу!
И, словно при случайной встрече,
Отводит яркие глаза.

Она прошла, не улыбнувшись,
Он лишь печально посмотрел.
Да, с нею быть он так хотел,
В любовь и нежность окунувшись!

Она в себе сдержала боль,
Прошла, как будто не заметив,
Не улыбнувшись, не приметив
Свою ожившую любовь.

Но так же лето улыбалось,
Смеялось утро людям вслед,
И в ярко-розовый рассвет
Ночное небо одевалось...

Но старый парк хранил любовь
Двух молодых, живущих летом;
Он помнил нежность их, приветы
И свет улыбок золотых.

Она всё делала шутя,
Жила в люви, дышала летом,
И словно солнечным приветом
Улыбчивость была полна.

А он был в жизни ей судьбой,
Тогда красивый, страстный, гордый,
Весёлый и серьёзно-твёрдый.
Тогда он был её герой...


Рецензии