Другу 33

                Сергею Водичке

Тридцать три – это дата.
Это возраст Христа.
Ты дожил – ты богат. И
Далеко до Креста.

Если будешь распятым,
Значит правильно жил.
Это клад – не утрата,
То, что песни из жил…

Если слушались песни
Так, как чувствовал сам,
Знать твой голос, хоть тресни,
Был угоден Богам.

Он и впредь еще будет
Души нам бередить.
Будут праздничны будни,
Если жить, а не ныть.

И пусть время на душу
Делать ставки всерьез,
За тебя я не трушу,
Знаю – не пропадешь.
                1996 г.


Рецензии