Сон в руку

Утихла боль в уставшей пояснице,
Закрыв глаза, я провалюсь во тьму.
И там, во тьме, мне ярко будет сниться,
Что не во сне не нужно никому.

Но почему-то я проснусь счастливым,
И, сна не помня, буду удивлен,
Как город разукрашен серым ливнем,
Как весело молчит угрюмый клен.

И невдомек мне будет, почему же
Мне незнакомки так понятен взгляд,
Хотя она прошла как будто с мужем,
И я пред ним ни в чем не виноват.

И в небе увидав слонов беспечных,
Уверен буду: так быть и должно...
Слоны и небо, взгляд красивой женщины,
И разноцветный ливень за окном.


Рецензии