королевский шут

Глаза холодной одинокой королевы
Скрывают страсть души и жизни крутизну.
-Прости ,но не могу любить тебя без веры,
На ночь одну и то отдаться не могу.

Отдам любовь,а там – палач у входа ,
Он знает наперед весь твой расклад:
Любовник не живет и до восхода,
А с головой прощаться я , увы , не рад .

Виконты ,пэры .лорды –знати прелесть,
Мечтают заглянуть в твою кровать.
Я- шут , поверь, и мне бы не хотелось
Туда даже силком на ночь попасть.

Король – дурак, мы это оба знаем,
Но он вполне , поверь ,не идиот.
Он золото тайком в казне считает.
Зачем ему такой как я ,банкрот ?

Тебя продать он подороже может.
Ему на это с детства власть дана.
Казна и козни всё ему поможет,
По юности сама на это ты пошла.

А я люблю обычную пастушку.
С ней при луне обняться хорошо,
И молока парного утром кружку
Или вина бокал подаст на посошок .

Мила девчушка ,хоть и незаметна,
Со страхом каждый вечер меня ждет:
Служение тебе опасно и приметно,
Не знаешь, стих какой на короля найдет.

О ,королева. Мне прости такую дерзость.
Что я посмел сейчас произнести,
Возьми в расчёт,и жизнь мою и верность,
И не гневи богов, прости и отпусти.

А я тебе служить как прежде буду.
Грустить с тобой и в скуку веселить.
Какую хочешь сплетню раздобуду,
Но только не вели меня казнить.


Рецензии