Я ведаю

Я ведаю, чем это кончится -
Антихрист сорвётся с цепи.
Крылатая русская конница
Растает в бескрайней степи.

Мы мечемся в поисках истины.
А истина рядом, мой друг.
И пусть эта жертва бессмысленна,
Но я отправляюсь на Юг.

Туда, где с колами и вилами
Грядёт восемнадцатый год.
Где Белая Стая Корнилова
Уходит в Ледовый поход.

Прервать сатанинские оргии,
Бок о бок, навстречу беде,
Идут кавалеры «Георгия»
И девочка Софья Бодэ.

Туда, где в тропической зелени
Закаты под цвет кумача.
Где выход в моря средиземные
Готовил мечтатель Колчак.

А ныне в тельняшке заштопанной,
Не веря в счастливый исход,
В укрытии бухт Севастополя
Стоит всеми преданный Флот.

Так есть в поднебесной обители.
Так будет и впредь. Се ля ви.
Признаться, мне жаль победителей –
Они захлебнутся в крови.

Они не учили истории,
«Блистая» своей простотой.
И будут дымит крематории
Рабоче-крестьянской мечтой.

Мы словно из Времени выпали.
Нам видится странный мираж:
Кресты на утёсах Галлиполи,
Безерты унылый пейзаж,

Немыслимый век одиночества,
В клинок перекованный плуг…
Я ведаю, чем это кончится.
Но я отправляюсь на Юг.
               03.09.2011


Рецензии
Восхитительно и вдумчиво. Спасибо!

Дочь Земли   29.08.2015 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.