мальчик и рояль

в момент ,когда его увидела
я отчетливо помню одно
из окна неприятно пахло вишнями
и на нем былы шторы цветом как молоко

на рояле в углу вяли томными лицами
хризантемы. и падали ими на стол
спотыкаясь, роняли озябшими листьями
серебристые капли, что гремели об пол

я отчетливо помню секунды молчания
помню что удивилась от чего так светло
его голос напомнил мне эха звучание
осторожного, тихого....звало, влекло

он вошел, извинившись, кинул вещи на стул
молча сел у рояля и челку поправил
он играл и парил, словно в нотах тонул
и кажись, растворяясь, часть души в них оставил

неприлично волнуясь, я смотрела вперед
как хорош..и чертовски кравиво играет
жаль..когда он закончит, то лишь молча уйдет
думать буду : как классно быть на месте рояля


Рецензии