Куртка нараспашку, нарочито дерзко

Куртка нараспашку,… нарочито дерзко.
Расстреляет взглядом, лучше не гляди, 
Как сияет ярко, ослепляя блеском,
Крестик золочёный… на её груди.

А была когда-то милою девчонкой,
Как и все, в неполных восемнадцать лет.
Карие глаза под рыженькою чёлкой.
Лекции и книжки, плеер, интернет.

Затерялись в прошлом детские забавы.
Незаметно вырос в ягодку… цветок.
Длинные ресницы,… топик,… губки алы,
Облегают джинсы… пару стройных ног.

Развлечений море – дискотеки, бары.
Первый горький привкус… от мужской любви.
Слёзы под подушкой, разговоры с мамой.
Не поможет мама… – что ни говори.

Но наивность скоро… обратится в опыт.
Не увидишь чувств под маскою лица.
И уже спокойный, свой негромкий шёпот,
Будет рвать на части слабые сердца.

Спрятаны надежды, и не стало веры.
Всё смелей наряды,…  поострей слова.
Рыженькая чёлка и усмешка стервы.
Хороша, кто спорит?.. Но уже не та.


Рецензии