Когда приходит разочарованье...

Когда приходит разочарованье,
В душе становится немножечко светлей...
И сердце бьется в смутном ожиданьи
Иных, не омраченных болью, дней.

В которых нет ни счастья, ни падений,
Ни приторности ласковых ночей.
Нет пробудившегося утром сожаленья
В объятьях истлевающих свечей.

Приходит мир и ложное величье
В спокойствии разбившихся иллюзий,
Хранящих драгоценные осколки
В звучаньи томных ресторанных блюзов.

И удержать так хочется мгновенье!
Продлить его навечно. В нем застыть -
Когда приходит разочарованье,
Только тогда я начинаю жить.

6 сентября 2011 г.


 


Рецензии