Линолеумные полы мечт людских

В линолеумных полах - многое
Грустное и весёлое, красивое и убогое
Даже то немногое
Что не видел и не знает никто
Никогда
Как-то
Да, пожалуй, всегда

В линолеумных полах - сотни и сотни ПХД
Брызги, щётки, пена - всё я знаю по себе
Возможно лучше, чтоб тебе
Не знать об этом впредь нигде

Посмотри, там много отражений
Знавших, терпевших столькИх лишений
Длительноночных одиноких бдений
Чьих-то надежд и желаний осквернений

Линолеумные полы могут затаить угрозу
Для всех, кто по серьёзу
Вознамерился их судить
Винить
Ворошить
Резать
Топтать
И нагло очень-очень загрязнять

Линолеумные полы никогда вам не простят
Все издевательства, ту грязь и слякоть. Пусть кричат
Что несправедливо всё случилось, замолчат
Уйдут обидевшись, но замолчат
Пусть молчат
И никогда не говорят
Ведь полы линолеумные и так всё знают
О чём людЯ на них мечтают


Рецензии