Загадочная дата

Мне век представить не легко.
Да и полвека было круто
Но…как-то солнышко зашло
И – вкус сменился у минуты:

Друг пригласил на юбилей:
Уже полвека? Михаилу?
За суетою бренных дней
И век грядущий слился с былью.

Но чтобы сразу – 50!?
Стоп. Я и сам иду к той дате...
…Нет, не печали здесь печать
И нету мыслей о закате.

Вдруг осознанье я  вдохнул,
Что 50 – разбег, начало.
Его не видно на бегу,
А бегом мы грешим не мало.

Все верно: скверна в суете.
В себе ее уже я  вижу…
Но ты-то, Миша, с ней  нигде,
Ведь, никогда и не был сближен.

Ты для  меня всегда пример
Того, как к жизни относиться;
Как за барьером брать барьер,
И - никогда не суетиться.

Ты успеваешь не спеша;
Без угрызений отпускаешь;
        В тебе главенствует душа,
Которой ты не изменяешь.

Что для тебя есть пятьдесят:
Пора на что-то оглянуться?
Переменить на что-то взгляд?
Иль, от чего-то отряхнуться?..

Тебе сейчас (алаверды)
В ответ держать придется слово.
Ты звал меня? Тогда терпи.
Я знаю: слово не готово.

Но что такое пятьдесят
Ты, Миша, можешь мне ответить?
Я нашей дружбе очень рад.
Она всегда, везде мне светит.
       
        Я знаю: где бы я ни жил,
На Богом созданной планете,
Пока есть Оськин Михаил,
То у меня есть ДРУГ на свете.

Ему сегодня  - 50!
Пришла загадочная дата,
Мы собрались не на парад
Им лет протопанных когда-то.

Тебя поздравить мы пришли
С началом в мудрость восхождения
        И пожелать на том пути
Весны! Улыбок! Удивления!

                30.03.02.


Рецензии