Знакомо ей...

Она нас делает богаче,
 И ярче всех цветов,
Она знает, что такое счастье,
И ведает все обители богов.

Знакомо ей дыханье моря,
И ароматы всех полей,
Знаком ей лес озёр предгорья,
И радость, всех детей.

Знакомы ей сады, поляны,
И все, что по весне цветут,
Знакомы ей тысячи, гирлянды,
Что в небе ночью, стерегут.

Знакомы ей огни дыханья,
И пламя истины, людей,
Знакомы ей тысячи воззваний,
И мириады длинных дней.

Знакомы ей закаты и рассветы,
Все те, что для двоих всегда живут.
Знакомы ей и все  куплеты,
Что в огне собой,  поэты  жгут .

Знакомое ей многое о многом,
И всё не вмещается в слова,
Она есть путь, дорога к Богу,
Она есть соль, она одна!


Рецензии
Так - путь или соль?

Елена Липецкая   19.09.2011 06:26     Заявить о нарушении
Соль веков...это уже серьёзно...

Елена Липецкая   19.09.2011 14:32   Заявить о нарушении
Соль- к чему же призывает?
Быть крепче, быть сильней,
И пусть то, что нас не разъедает,
- Пусть делает нас мудрей.... :)

Андрей Гунько   20.09.2011 08:26   Заявить о нарушении
Очень хорошо сказали!

Елена Липецкая   20.09.2011 15:01   Заявить о нарушении