Мне нравится, просто, что дождь за окном

Струи осеннего серебра,
По хрусталю стекла оконного,
Тёмно-синего неба глоток,
Багрянец, листвы на подоконнике.

Мне нравится просто, что дождь за окном,
Природа всплакнула о чём то своём,
Ты сразу почувствуешь, что защищён,
Что стены и крыша поспорят с дождём.

Тогда брось дровишек в каминную топку,
Налей кружку чая, а может быть стопку,
Тепло разольётся по комнате тёмной,
И капли дождя на стекле, освещённом,
 Мерцающим пламенем вспыхнут как звёзды...

Мне нравится, просто, что дождь за окном...


Рецензии
Как ярок,как выразителен Ваш дождь... Очень красивые стихи)

Джессика Просто Джессика   01.06.2012 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо.)

Дмитирий Сашин   02.06.2012 11:34   Заявить о нарушении