Тебе так нравится страдать

Тебе так нравится страдать.
Тебе так нравится рыдать.
Твой плач о том, что любишь скуку.
Твой гнев о том, что любишь боль.
И всякий раз ты режешь руку
Осколком сердца своего.

Ты получаешь наслажденье
От боли той – прикосновенья.
Тебе так нравится рыдать.
Тебе так нравится страдать.

Ведь, правда, это?
«- Это так»

Ты вновь и вновь
Открыта людям.
Ты вновь и вновь
Как чистый лист.
Все ждешь того
Кто успокоит
Твой загноившийся каприз.

Ты ждешь Любви.
Но нет, это не правда.

Ты веришь в то,
Что рождена страдать.
Ты веришь в то,
Что рождена рыдать.
Скучать.
Молчать.
Мечтать.
Но только, нет,
Не обладать.

Тебе так нравится страдать.

Ты любишь эту боль.
Ты любишь эту скуку.
Эту жизнь.
Саму себя.
И кровоточащую руку.

Ты вновь и вновь
Открыта людям.
Ты веришь – искренни они.
Ты веришь – непорочны.
Но все, чего ты ждешь на самом деле:
Когда Любовь тебя предаст.
Когда Любовь тебя унизит.


Тогда ты будешь жить
И вновь страдать.
Осколки сердца в небе собирать
Безмерным счастьем обладать
Что ты права:
Любовь ведь зла.

Ведь столько боли причиняет.
Ведь столько слез, страданий
В спине ножей
И обещаний.
И обещаний лучшей жизни
И обещаний счастья, доброй мысли.
Где боли нет.
Где нет страданий.
Где нет бездушных обещаний.
Где только радость, детский смех
Где нежность, счастье и успех.

Где боли нет
Там не тебя.
Ведь ты живешь, пока страдаешь.
Ведь ты живешь, пока мечтаешь
Пока все слезы мира собираешь

Ты не умеешь жить иначе
Откроешь душу – это значит:
Что сердце больше не болит
Твоя душа больше не плачет
Готова к новым ты терзаньям
Вот, что это значит.

Едва осколки сердца заживут
Едва все швы души сойдутся
Ты вновь готова к лжи прильнуть
Рукою миру маякнуть
Что ты готова
К боли.
Что жаждешь новых испытаний
Что желаешь новых ты признаний
Чтобы страдать, рыдать и вновь мечтать.

О том,
Что вдруг однажды
Ты встретишь настоящую судьбу.

О том,
Что вдруг однажды
Увидишь ты, как я к тебе иду.

Такой же хрупкий и больной
Такой же немощный и злой
Такой же любящий страданья
Боль
И обещанья.

За руку нежную тебя возьму
На край Вселенной отведу
И сброшу вниз тебя, одну.

Затем словлю и исцелю.
И вновь
На край Вселенной отведу
За руку нежную тебя возьму
И на ухо я осторожно прошепчу:
«Толкни меня. Я упаду»

Позволь разбиться от руки твоей
Не нужно плакать
Лишь – убей.

Позволь в руках твоих мне возродиться
Позволь увидеть свет души твоей
«Толкни меня! Прошу, скорей!»

Возмездие всех ты упырей
Ты отыграй на мне, давай
Убей!

Узрей!
Что есть Любовь
Что ярче тысячи огней.

Что есть Любовь
Что нежности нежней.

Что есть Любовь
Что гордости важней.

Я вновь шепчу тебе:
«Убей»
Испепели меня
Но я прошу – поверь.

Ты жить должна.
Сиять, цвести, расти и пахнуть.
Ты заслужила эту жизнь.
Любовь пришла к тебе
Лишь обернись.

Запомни, я прошу, мои слова:
«Ты никогда не будешь более одна»

Люблю.
Теперь – толкни меня.


Рецензии