Ребята-капустята

Детям  взрослые  твердят:
"Кошка  родила  котят,
Мишка  значит  медвежонка,
А  лиса  растит  лисёнка.

У  лошадки  -  жеребёнок,
У  слона  малыш  -  слонёнок,
У  кита  -  всегда  китята,
А  у  белочки  -  бельчата.

Только  детям  говорят,
Что  в  капусте  их  ростят.
Почему  тогда  ребята 
Не  зовутся  "капустята"?


Фото из интернета


Рецензии