Словацкий вояж

Сижу на скамье, смотрю мир,
Штаны протираю до дыр.
Кручу головой, жду автобуса,
Извертелся, что карта глобуса.

Взял бутылку пива, открыл.
Кем я стал и кем раньше был?
Вроде ж раньше совсем не пил,
Видно, слишком воспитан был.

Попиваю пивко, вхожу в раж.
Явь всё это или мираж?
Взрослых лет набираю стаж,
Позволяя себе эту блажь.

Не дай Бог мне дожить до тех пор,
Чтоб пойти на бутылок сбор,
Чтоб в себе подавляя дрожь,
Брать из рук людей вшивый грош.

Смотрю: девушка - хоть куда,
На край света, что ль с ней до утра?
Не успел помечтать - руки свисли,
Ах, какие похабные мысли!

День мне выдался - просто беда.
Ни туда, ни сюда - никуда.
Всюду только растраты, да брешь
Я осёл, что забрёл на манеж.
(Словакия, г. (Вранов, март-декабрь 1994г.)


Рецензии