запах кофейных зёрен

от   этой   чуткости   сфальсифицированной
с   запахом   кофейных  зёрен
сплошь   и   рядом   одни   долгострои  –
экология    жутко   страдает   от   порчи,
и    гитара   бесстрастно   молчит   –
не    пророчит

запах    зёрен   ундине   на   пользу   –
не    смеркается    пенная    утварь,   
не    уходит    под    воду    желание
не  рифмую  его...
расстояние

части   тела   разложены   в   профиль
пешеходы   –   как  черти   –   строптивы...
отказались  от  зёрен, 
а  кофе
норовит   изыскать    запах    тела
подобающей    консистенции,
чтоб   ундине   под   вечер...

хотелось   
царевне     морской
да   по   струнам  –
вот   уж   этот   эфир-недотрога

пусть  же  плачут  и  черти,   и   боги  –
запах   зёрен   кофейных   в   ударе

чуткость   страстью   прильнула   к   гитаре
и  смеркается  в  небе  над  морем


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.