У Господнего Креста

Память сердца неустанная
Втрое складного перста
И молитва непрестанная
У Господнего Креста.

Плетью ли, мечами битую
Часто под руки вели,
И служили панихидою
У расколотой земли.

И сходились врукопашную
И глумилися лета,
И метели были страшные,
А страшнее – нищета.

Позасыпали колодецы,
Человечьих сил предел -
То Царицы, Богородицы,
Нашей Матушки удел.

Разрослась мокрица спелая,
На святую точит Русь,
И хлопочет птица белая
И смеясь, гогочет гусь.

Не отыщется приданного
Не устроит сбруя-мзда,
Над Всевышним Богом данного
Разоренного гнезда.

Никакое зло не умалит
Юных и пернатых птах,
И родную землю вымолит
Русский маленький монах.
                (сентябрь 2011)


Рецензии