КТО МЫ?

И кто придумал эти гороскопы
В доисторические времена?
Зачем гласил он страсти ноты,
Которых не было тогда?

Какие души Рыб, что попадались
На удочку надежды и судьбы?
Какие души Львов, что доигрались
Деля добычу, как рабы?
 
Зачем упорно так стреляет
В безвинные сердца Стрелец?
Кого всё это дико так прельщает?
Когда людьми мы будем, наконец?!

То Девы мы, Тельцы, то Скорпионы,
То Раки, Рыбы, Львы и Овны,
То Козероги, то Весы, Стрельцы,
То Водолеи, Близнецы…


Себя мы превратили
Давно в животный мир.
И хаосы Земли берут отсюда корни.
И будет этот вечный хаос – пир,
Пока Людьми не станем вновь мы.
 16.07.2002


Рецензии