Птице

Птице стрела, просвистев,
Ранила крылья металлом.
Молча она умирала,
Боли, увы, не стерпев.
      
Только мгновенье прошло -
Бросился наземь пернатый.
Чувствуя горечь утраты,
Он целовал ей крыло.

Нервами – струнами лир -
Крики застыли в миноре…
И лебединое горе
Слышал, наверно, весь мир!..


- Помнишь, желая уйти,
Ты ничего не сказала...
Молча любовь умирала.
Я вместе с нею… и ты...

- Помнишь, как не удержал?...
Что же теперь? Ведь когда-то,
Чувствуя горечь утраты,
Ты «отрешённо» молчал...


Перьями рану укрыл
Лебедь, трясясь чуть заметно...
Гордые люди так тщетно
Плачут у птичьих могил!

                Губенкова Анна
                ноябрь 2008


Рецензии