Инструкция по сдаче ЕГЭ. Тема Человек

Да, я родился человеком!
И, ты, судьба мне не перечь,
Чтобы не быть души калекой
Иметь я должен разум, речь,

Труда орудие любое -
От молотка до корабля.
И цель, достойную героя,
А не на уровне "ля-ля".

Во мне животная потребность -
Поесть, попить, дышать, поспать,
И, извините за скабрезность,
Порой, кого-нибудь - в кровать.

Но, возвышая идеалы
До социальных этажей,
Хочу общаться в людном зале
Цивильно, чинно, без ножей.

И, выше, в голубую денность
Горячим чувством уходя,
Хочу сказать: "Моя бесценность!
Люблю тебя - одну тебя!"

Но чаще...просто жизни проза.
Дом. Офис. Колледж. Снова дом.
И творчества мешаю грёзы
С игрой за карточным столом.

Наследуя характер предков,
Их темперамент, интеллект,
Я тщусь порок отправить - в клетку,
А добродетель - на проспект.

Вкус устриц выявляют - чувством,
Смысл теоремы - головой,
Тем и другим - размеры бюста,
Как в случае, коль Вы - портной.

Дорогу жизни поднимая
На что возьмёшь ориентир:
На дух, творящий образ рая
Иль ценный золотой сортир?

 


Рецензии