Песня ветра

Прислушаешься к песне ветра,
И слышно, как её поют
Все голоса природы, света,
Мелодию души вам создают!

Вас утром ветерок встречает
С весёлой, лёгкой быстротой,
Он с мягкою душой играет,
Поёт мелодию про день земной.

С радушным солнечным сияньем
Торопит вас с делами ветер.
С весёлым птичьим щебетаньем
Напомнит вам о вашей встрече.

И в шум листвы, и в шали снега,
В златые вихри и дожди –
Вам ветер говорит о неге.
Плохого от него не жди.

Не бойтесь ветра – он не враг нам.
Дружите круглый год с ним, и тогда
Познаете – с закалкой всем вам
Здоровья хватит, и на долгие года.
 08.07.2002


Рецензии