Мысли бегут постоянно

               
                к дате начала Великой Отечественной войны

Мысли бегут постоянно,
Возвращая нас в прошлый век.
Не знать о войне сорок первого
Не может ни один человек.
         
Взрывами, стрельбами, пытками
С осколками сердце болит.
Нашими ошибками
Нынче время кипит.

Все мы обязаны жизнями
Тем, кто остался в веках.
Тем, кто вернулся в руины,
Тем, кто работал в полях,
Тем, кто ставал за станки,
Тем, кто копал рудники.

Будем же чтить эту память,
Детям своим объяснять
Как связаны нити родные
В крепкую звёздную рать.

Нет у войны ни совести,
Нет у неё и лица.
Зачем же скорбные вести
Снова приносит она?
 17.06.2002


Рецензии