Цена личности

Всё свою имеет цену.
Благородство – не товар.
Щедрость знает свою меру.
Души наши – не металл.

Высока ли чья гордыня,
Жизнь побьёт их по щекам,
Если не побила ныне –
Будет жизнью урок дан.

Если взгляд судьбы не зорок,
Если нравственность низка,
То тогда без оговорок –
Радость в жизни – коротка!


Эгоизм кто свой покажет
Пред другим, - держись тогда,
Жизнь за это так накажет,
Что достанется сполна!

Но вот что: товары разные,
И цена различна им.
Жизнь уроки дала важные –
За собой теперь следи.
 02.06.2002


Рецензии