Не повернусь я к времени спиной

Не повернусь ко времени спиной.
Оно с лихвою так накажет,
Жестоко время будет мне порой.
И в жизни много нового покажет!

Не повернусь ко времени спиной.
Смотрю я прямо, дальше и яснее.
И будет путь мой всё прямее –
Не повернусь ко времени спиной.


Не повернусь ко времени спиной.
Свою я книгу жизни с ним читаю,
Дела свои я в сроки выполняю.
Не повернусь ко времени спиной.

Не повернусь ко времени спиной.
То время – линия всей жизни.
Прямая или есть уклон крутой, –
Всё круче он меняется отныне.

Не поворачиваюсь к времени спиной,
Его я никогда не обгоняю.
А если на обгон пойду крутой ,–
За это жизнь накажет, я-то знаю!
 22.05.2002


Рецензии
Ирина, времени всё равно каким боком Вы к нему повёрнуты,
ибо течение оного не зависит ни от чего-либо, ни от кого-либо.
Понятие времени связано только с основами мироздания и
является основным его базисом, как раз определяющим,
а не зависящим.
Чтой-то Вы здесь поднакрутили с темой...

Евгений Кабалин   06.09.2011 22:24     Заявить о нарушении