Открылась осень...

  Открылась осень ожидаемой страницей,
В три дня похолодало как-то вдруг...
Всё чаще тучи бесконечной вереницей
Ползут над миром с севера на юг.

Прольются сумрачно над городом дождями
Неспешной безучастливой волной,
И будут птицы собираться снова в стаи,
Готовясь в путь далёкий, непростой,

И будешь ты всё чаще в зеркала смотреться...
  Тебе-то что до осени моей?
Я - не уйду. Останусь.
           Некуда мне деться:
Мне не взлететь со стаей журавлей.

Я просто с тучами осенними прощаюсь,
Мне так нужны осенние дожди...
Куда мне уходить?
     Я в осень возвращаюсь...
За это, друг мой, ты меня прости.

Пройдёт тоска, лишь только снег укроет землю,
Под лёд забьётся синева озёр,
И до весны она, родимая, продремлет,
Лишь в мае вспыхнет зелени костёр.

  И по весне они, конечно же, вернутся,
Не пропустить мне журавлиный клин...
               
Забыться нА зиму... Весной опять проснуться...
            Как хорошо!
                Теперь я не один...


                6 сентября 2011г.


Рецензии
Интересное стихотворение. Есть над чем задуматься. Кто-то хочет еще тепла, а кто-то любит осенние дожди. Приглашаю прочитать мое "Осень желтая в начале...". С уважением

Зинаида Серашова   18.09.2011 19:20     Заявить о нарушении
Осень всегда была для меня особым сезоном. Именно осенью можно насладиться и весной, и летом, и зимой...

Леонид Глаголев   18.09.2011 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.