Стройка

Москва-одна большая стройка.
Все огорожено - куда не взгянут очи,
Рыча самосвалы проносятся бойко.
Даже в пол третьего ночи...

По шаткой брусчатке ступаю несмело
Какая пятилетка там в три года?
Тут вот гектары плитки в час кладет умело
Представитель братского народа!

В метро пламенный воздух в лицо
От скопления массы народа.
И уже на полумесяц похоже кольцо
От ремонта станций по два года.

Мне может возразить читатель-оптимист:
"Ведь стройки это благо, не критикуй, постой!
И подожди пока заполнят новый чистый лист!"
Да я не против нового, но это-долгострой!

Или опять упешный бизнемен, она же жена мэра
Пытается свои проблемы все решить
И убеждает наш что вновь придуманная мера
Позволит даже нам намного лучше жить

А то что им уж тут не сомневаться
Мы помним хорошо строителей былых
Которые потом решили все ж смотаться
От этих серых, мелочных и злых
Которые решили поквитаться.

Нам всем уже втирают двадцать лет,
Что строится великая держава.
Но реставрацией лишь заняты. И вот нет-нет:
В глаза бросается что все прогнило, ржаво.

Ракеты падают, и самолеты всед,
А то что по воде ходить изволит
То тонет, и конца и края нет
Всему тому что от износа происходит.


P.S. Графическая часть взята из блога http://yashin.livejournal.com/1022586.html


Рецензии
Я знаю многих, кто на плитке
Исполнили кульбит и сальто.
Какое счастье, после пытки,
Пройти по старому асфальту.
Долгострой здесь вечен, он госзаказом обеспечен.

Рина Лев   06.05.2012 00:28     Заявить о нарушении
Видать и мне пора пойти
В кружок акробатический -
Дабы преграды на пути
Переживать стоически.

Коль равновесие терять
На плитке одиозной
То делать это чтоб "на пять"
И падать грациозно!

Евгений Бурмистров   06.05.2012 00:47   Заявить о нарушении
Смеюсь, в восторге. Нужно опубликовать.Буду цитировать.

Рина Лев   06.05.2012 00:57   Заявить о нарушении
Да как-то не дотягивает для отдельной публикации. В контексте может и не плохо, но вне него будет смотреться слабо. Разве что собирусь с силами дополнить...

Евгений Бурмистров   06.05.2012 12:53   Заявить о нарушении