Июний

…Вновь по крышам бежит июнь,
не стыдящийся наготы,
беззаботен и вечно юн,
и вдогонку за ним коты.

Он на лунных тугих лучах
раскачается как гимнаст,
притяженья отринет страх
как ненужный в пути балласт

И, взлетев в неба-моря синь,
круглой галькой падёт на дно,
и, набравшись кипучих сил,
льёт из туч молодым вином.

В золотистую карамель
обмакнув золотую кисть
разрисует шальных детей,
да и что с него взять – артист!

И с ватагою сорванцов,
что какао-бобов темней,
в лето пригоршней леденцов
полетит, не считая дней…


Рецензии
очень хорошие стихи о лете.

Ван Снайдер   17.12.2012 14:34     Заявить о нарушении
спасибо:) что-то я опять мечтаю об этом возлюбленном:)

Нейфа   18.12.2012 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.